Анвифен капс. 125мг №20 (Аминофенилмасляная к-та)

Анвифен капс. 125мг №20 (Аминофенилмасляная к-та)
Срок годности:
374.20 руб.
Цена действительна при интернет-заказе!
Производитель: рафарма
Отпуск: по рецепту
Место получение товара
Аптека «Уралочка»
Екатеринбург, ул. 8 марта, 150
Чкаловская
ПН-ВС: 8:00-23:00
Телефон:+7(343)377-72-22
  • Описание
  • Показания: Лекарственный препарат АНВИФЕН показан к применению у взрослых и детей в возрасте старше 3 лет при следующих заболеваниях и состояниях: - Астенические и тревожно-невротические состояния. - Заикание, тики и энурез у детей. - Бессонница и ночная тревога у пожилых. - Болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза. - Профилактика укачивания при кинетозах. - В составе комплексной терапии при алкогольном абстинентном синдроме для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств. Лекарственный препарат АНВИФЕН показан к применению у детей и подростков в возрасте от 5 до 13 лет в составе комплексной терапии синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Противопоказания: - Гиперчувствительность к аминофенилмасляной кислоте или к любому из вспомогательных веществ. - Острая почечная недостаточность. - Беременность. - Период грудного вскармливания. - Детский возраст до 3 лет. Применение при беременности и в период грудного вскармливания: Применение во время беременности и в период грудного вскармливания не рекомендуется, так как нет достаточного количества клинических наблюдений. В экспериментальных исследованиях на животных не установлено мутагенного, тератогенного и эмбриотоксического действия препарата.
  • Состав
  • Состав: Одна капсула содержит: Действующее вещество: аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид – 125 мг. Форма выпуска: Капсулы 125 мг № 20.
  • Способ применения
  • Внутрь после еды. Режим дозирования: 1. Астенические и тревожно-невротические состояния - Взрослые: по 250–500 мг 3 раза в день. Высшие разовые дозы: для взрослых – 750 мг, для пациентов старше 60 лет – 500 мг. При необходимости суточную дозу повышают до 2,5 г (2500 мг). Курс лечения составляет 4–6 недель. - Дети от 3 до 8 лет – 125 мг до 3 раз в день. - Дети от 8 до 14 лет – по 250 мг 3 раза в день. - Дети старше 14 лет – дозы для взрослых. 2. Заикание, тики и энурез у детей - Дети от 3 до 8 лет – 125 мг до 3 раз в день. - Дети от 8 до 14 лет – по 250 мг 3 раза в день. - Дети старше 14 лет – дозы для взрослых. 3. Синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей, в составе комплексной терапии - Дети от 5 до 8 лет – по 100 мг 3 раза в день. - Дети от 9 до 13 лет – по 250 мг 3 раза в день. 4. Бессонница и ночная тревога у пожилых По 250–500 мг 3 раза в день. 5. Для устранения головокружения при дисфункции вестибулярного анализатора инфекционного генеза (отогенный лабиринтит) и болезни Меньера В период обострения у взрослых по 750 мг 3 раза в сутки на протяжении 5–7 дней, при снижении выраженности вестибулярных расстройств – по 250–500 мг 3 раза в сутки в течение 5–7 дней и затем – по 250 мг 1 раз в день в течение 5 дней. При относительно легком течении заболеваний – по 250 мг 2 раза в день в течение 5–7 дней, затем по 250 мг один раз в день в течение 7–10 дней. 6. Для устранения головокружения при дисфункциях вестибулярного анализатора сосудистого и травматического генеза По 250 мг 3 раза в сутки на протяжении 12 дней. 7. Профилактика укачивания при кинетозах По 250–500 мг однократно за 1 час до предполагаемого путешествия или при проявлении первых симптомов укачивания. Противоукачивающее действие препарата АНВИФЕН усиливается при увеличении дозы. При наступлении выраженных проявлений укачивания («неукротимая» рвота и другие) прием препарата перорально малоэффективен даже в дозе 750–1000 мг. 8. В составе комплексной терапии при алкогольном абстинентном синдроме для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств В первые дни лечения назначают по 250–500 мг 3 раза в течение дня и 750 мг на ночь, с постепенным снижением суточной дозы до обычной для взрослых. Особые группы пациентов: 1. Пациенты с нарушением функции печени Пациентам с нарушениями функции печени высокие дозы препарата АНВИФЕН могут вызвать гепатотоксичность. Пациентам данной группы назначаются меньшие эффективные дозы. 2. Пациенты с нарушением функции почек Данные о неблагоприятном воздействии препарата АНВИФЕН на пациентов с нарушениями функции почек при приеме терапевтических доз отсутствуют. При длительном применении необходимо контролировать клеточный состав крови, показатели функций печени. Дети: Препарат АНВИФЕН противопоказан к применению у детей в возрасте до 3 лет.
  • Особые указания
  • Взаимодействия: В целях взаимного потенцирования аминофенилмасляную кислоту можно комбинировать с другими психотропными препаратами, уменьшая дозы аминофенилмасляной кислоты и сочетаемых лекарственных средств. Удлиняет и усиливает действие снотворных, нейролептических, противосудорожных и противопаркинсонических лекарственных средств. Побочные эффекты: Резюме нежелательных реакций: Нежелательные реакции сгруппированы в соответствии с классификацией органов и систем органов MedDRA и частотой встречаемости. Частота встречаемости нежелательных реакций определяется следующим образом: очень часто (>= 1/10); часто (>= 1/100, но < 1/10); нечасто (>= 1/1000, но < 1/100); редко (>= 1/10000, но < 1/1000); очень редко (< 1/10000); частота неизвестна (на основании имеющихся данных оценить невозможно). 1. Нарушения со стороны иммунной системы Неизвестно: реакции повышенной чувствительности (в том числе крапивница, зуд, эритема, сыпь, ангиоотек, отек лица, отек языка). 2. Нарушения со стороны нервной системы Неизвестно: сонливость и усиление симптомов (в начале лечения), головокружение, головная боль. 3. Желудочно-кишечные нарушения Неизвестно: тошнота (в начале лечения). 4. Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей Неизвестно: гепатотоксичность (при длительном применении высоких доз). 5. Нарушения со стороны кожи и подкожной клетчатки Редко: аллергические реакции (сыпь, зуд). Дети: Имеются отдельные сообщения о возможности развития у детей эмоциональной лабильности и нарушений сна в период лечения аминофенилмасляной кислотой. Сообщение о подозреваемых нежелательных реакциях: Важно сообщать о подозреваемых нежелательных реакциях после регистрации лекарственного препарата с целью обеспечения непрерывного мониторинга соотношения «польза – риск» лекарственного препарата. Особые указания: Пациентам с эрозивно-язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за раздражающего действия препарата рекомендуется назначать меньшие дозы препарата. Вспомогательные вещества: Пациентам с редко встречающейся наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы или глюкозо-галактозной мальабсорбцией не следует принимать этот препарат. Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами: Аминофенилмасляная кислота оказывает выраженное влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, поскольку у некоторых пациентов могут наблюдаться нарушения со стороны центральной нервной системы, такие как сонливость и головокружение. Хранение: В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.