Диклофенак капли глазные 0,1% 5мл (Диклофенак)

Нет в наличии
- Описание
- Показания: Ингибирование миоза во время операции по поводу катаракты. Лечение и профилактика воспалительных процессов после хирургических вмешательств на глазном яблоке. Профилактика кистозного отека макулы после операций по поводу катаракты. Лечение неинфекционных конъюнктивитов. Лечение и профилактика посттравматического воспалительного процесса (как дополнение к местной антибактериальной терапии). Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам препарата. Нарушение кроветворения неясного генеза. Эрозивно-язвенный процессы в ЖКТ в стадии обострения. С осторожностью: Бронхиальная астма, вызванная приёмом ацетилсалициловой кислоты; эпителиальный герпетический кератит (в т.ч. в анамнезе); заболевания, вызывающие нарушения свёртывания крови (в т.ч.гемофилия, удлинение времени кровотечения, склонность к кровотечениям); пожилой возраст. У детей до 18 лет следует применять только в случае, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов.
- Состав
- Активное вещество: Диклофенак натрия. Форма выпуска: Капли глазные 0,1% флакон 5 мл.
- Способ применения
- Местно. Для ингибирования интраоперационного миоза препарат закапывают в конъюнктивальный мешок в течение 2 часов с интервалом 30 минут (4 раза) перед операцией. Для профилактики кистозного отека макулы препарат закапывают по 1 капле 3 раза в день в течение 2-3 недель поле операции. С лечебной целью назначаютпо 1 капле 3 - 4 раза в сутки в зависимости от тяжести состояния. Курс лечения может продолжаться от 1 до 2 недель.
- Особые указания
- Взаимодействия: При необходимости можно применять одновременно с другими глазными каплями, в том числе содержащими глюкокортикостероиды. При этом перерыв между инстилляциями должен быть не менее 5 минут для предотвращения вымывания действующих веществ последующими дозами. Побочные эффекты: Жжение в глазу, нечёткость зрительного восприятия (сразу после закапывания); помутнение роговицы (бельмо), ирит; аллергические реакции: зуд в глазах, гиперемия, ангионевротический отёк, лихорадка, озноб, фотосенсибилизация, кожная сыпь (преимущественно эритематозная, крапивница), мультиформная экссудативная эритема; тошнота, рвота. Особые указания: Контактные линзы удаляют до инстилляции препарата и устанавливают вновь не ранее чем через 30 мин после закапывания. При возникновении нечёткости зрительного восприятия после инстилляции необходимо воздержаться от управления транспортными средствами и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, до его восстановления.