ИМБИАН Экспресс-тест для качественного определения онкомаркера рэа в сыворотке/плазме/цельной крови человека Рэа-имбиан-иха №1

Нет в наличии
- Описание
- Показания: Функциональное назначение Предназначен для качественного определения раково-эмбрионального антигена (РЭА) в образцах сыворотки, плазмы (полученные с использованием гепарина, 3,2 % или 3,8 % цитрата натрия или К2ЭДТА, К3ЭДТА в качестве антикоагулянта) или цельной крови человека методом иммунохроматографического анализа (ИХА) с целью мониторинга колоректального рака и злокачественных новообразований в иных локациях. Набор не имеет градации по демографическому или популяционному признаку. Предназначен для диагностики in vitro при профессиональном применении (врачами, лаборантами, медицинскими работниками) с целью диагностики колоректального рака и злокачественных новообразований. Показания Изделие предназначено для обследования больных с целью диагностики колоректального рака и злокачественных новообразований в иных локациях. Кратность применения Для однократного применения набора по назначению. Для клинической лабораторной диагностики in vitro.
- Состав
- Предназначен для качественного определения раково-эмбрионального антигена (РЭА) в образцах сыворотки, плазмы или цельной крови человека, с целью мониторинга колоректального рака и злокачественных новообразований в иных локациях. Раково-эмбриональный антиген - представитель группы онкофетальных гликопротеинов, в больших количествах присутствующих в составе клеток эмбриона. У взрослых людей онкофетальные антигены не имеют определённого биологического значения и в норме обнаруживаются в кровяном русле лишь в следовых количествах. В процессе эмбрионального развития РЭА синтезируется в поджелудочной железе и желудочно-кишечном тракте, у взрослых - в незначительных количествах эпителиальными клетками. Содержание РЭА в крови не превышает 5 нг/мл, у курящих и пожилых лиц - 10 нг/мл. Возрастание продукции РЭА может наблюдаться при злокачественных новообразованиях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и ряде иных эпителиальных опухолей (молочной железы, лёгких, яичников и эндометрия). Небольшое или умеренное повышение РЭА происходит в 20-50 % случаев доброкачественных заболеваний ЖКТ и лёгких. При этом значения РЭА обычно находятся в пределах 10 нг/мл, реже - несколько выше. По мере клинического улучшения уровень РЭА быстро возвращается в пределы нормы. Значительное повышение концентрации раково-эмбрионального антигена свидетельствует о наличии злокачественных новообразований. При этом уровень РЭА в крови коррелирует со стадией рака и размером опухоли. Определение РЭА в настоящее время не используется для скрининга вследствие его низкой специфичности и недостаточной чувствительности как онкомаркера при массовых обследованиях. Однако для лиц с установленным диагнозом (особенно при раке толстой кишки или молочной железы) после кардинального оперативного удаления опухоли определение уровня РЭА в динамике позволяет выявить рецидивы, оценить эффективность лечения и возможный процесс метастазирования.
- Способ применения
- Особые указания