Эзлор таб п/об/пл 5мг №10 (Дезлоратадин)

Нет в наличии
- Описание
- Показания: - аллергический ринит (устранение или облегчение чиханья, заложенности носа, выделения слизи из носа, зуда в носу, зуда неба, зуда и покраснения глаз, слезотечения); - крапивница (уменьшение или устранение кожного зуда, сыпи). Противопоказания: - повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов, входящих в состав препарата; - беременность и лактация; - возраст до 12 лет; - непереносимость лактозы, недостаточность лактазы или синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции. С осторожностью: тяжелая почечная недостаточность. Применение при беременности и кормлении грудью Применение препарата при беременности противопоказано в связи с отсутствием клинических данных о безопасности его применения во время беременности. Дезлоратадин выделяется с грудным молоком, поэтому применение препарата в период грудного вскармливания противопоказано.
- Состав
- Активное вещество:дезлоратадин. Форма выпуска: Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 5 мг №10.
- Способ применения
- Таблетку следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Препарат принимать желательно в одно и то же время суток, независимо от времени приема пищи. Взрослым и подросткам в возрасте от 12 лет - по 1 таб. (5 мг ) 1 раз/сут.
- Особые указания
- Взаимодействия: Взаимодействия с другими лекарственными средствами не выявлено. Прием пищи не оказывает влияния на эффективность препарата. Дезлоратадин не усиливает действие алкоголя на ЦНС. Побочные эффекты: Частота развития побочных эффектов классифицирована согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения : очень часто - не менее 10%; часто - не менее 1%, но менее 10%; нечасто - не менее 0,1%, но менее 1%; редко - не менее 0,01%, но менее 0,1%; очень редко - менее 0,01%. Со стороны иммунной системы: очень редко - сыпь, в том числе крапивница, ангионевротический отек, крапивница, диспноэ, анафилактический шок . Со стороны ЦНС: нечасто - головная боль, очень редко - головокружение, сонливость, бессонница, психомоторная гиперактивность, судороги, галлюцинации. Со стороны сердечно-сосудистой системы: очень редко - тахикардия, ощущение сердцебиения. Со стороны ЖКТ: нечасто - сухость во рту; очень редко - тошнота, рвота, диспепсия, диарея, боль в животе, повышение активности печеночных ферментов, повышение концентрации билирубина, гепатит. Со стороны костно-мышечной системы и соединительной ткани: очень редко - миалгия. Прочие: часто - повышенная утомляемость. Особые указания: Влияние на способность к вождению автомобиля и управлению механизмами В рекомендованной дозе препарат не влияет на способность к вождению транспортных средств или управлению механизмами. Условия и сроки хранения Хранить при температуре не выше 25°С.