Далацин гель 1% 30г туба (Клиндамицин)

Далацин гель 1% 30г туба (Клиндамицин)
Нет в наличии
  • Описание
  • Показания: Вульгарные угри Противопоказания: Гиперчувствительность к клиндамицииу или линкомицину в анамнезе. С осторожностью: возраст до 12 лет (данные по безопасности и эффективности отсутствуют).
  • Состав
  • Активное вещество: Клиндамицин. Форма выпуска: Гель для наружного применения 1% 30 г туба.
  • Способ применения
  • Наружно. Тонкий слой геля наносят на пораженную область чистой сухой кожи 2 раза в день. Курс лечения: для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продолжить до 6 месяцев.
  • Особые указания
  • Взаимодействия: Существует перекрестная устойчивость микроорганизмов к клиндамицину и линкомицину. Был отмечен антагонизм между клиндамицином и эритромицином. Установлено, что клиндамицин нарушает нейромьшечную передачу и, следовательно, может усиливать действие других миорелаксантов периферического действия, поэтому препарат следует применять с осторожностью у больных, получающих препараты данной группы. Побочные эффекты: Наиболее часто - сухость кожи. Реже: боль в животе, раздражение кожи, желудочно-кишечные расстройства (диарея, тошнота, рвота), контактный дерматит, чувство жжения в глазах, фолликулит, вызванный грамотрицательной флорой, повышение продукции сальных желез. В крайне редких случаях возможно развитие колита. Клиндамицина фосфат при местном применении может всасываться в количествах, вызывающих системные эффекты. Особые указания: Следует избегать попадания препарата на слизистую оболочку глаз и в полость рта. После нанесения геля тщательно вымыть руки. При случайном контакте с чувствительными поверхностями (глаза, ссадины на коже, слизистые оболочки) следует обильно промыть данную область прохладной водой. Применение клиндамицина (как и других антибиотиков) внутрь или парентерально в ряде случаев связано с развитием тяжелой диареи и псевдомембранозного колита. При наружном применении клиндамицина случаи возникновения диареи и колита редки, тем не менее следует проявлять осторожность, и при развитии выраженной или продолжительной диареи препарат следует отменить и при необходимости провести соответствующие диагностические и лечебные мероприятия. В случае тяжелой диареи следует решить вопрос о целесообразности проведения колоноскопии.