ИМБИАН Экспресс-тест 4го поколения для определения антител антигена к ВИЧ-1/2 в образцах сыворотки/плазмы/цельной крови человека методом иха МультиВич-имбиан-иха №1

Нет в наличии
- Описание
- Показания: Для одноэтапного быстрого определения антител к ВИЧ-1, включая группу М и ВИЧ-1 группы О, ВИЧ-2 типа и антигена р24 ВИЧ-1 в образцах сыворотки, плазмы или цельной крови человека с помощью качественного иммунохроматографического анализа (ИХА).
- Состав
- Экспресс-тест "мультиВИЧ-ИМБИАН-ИХА" предназначен для одноэтапного быстрого определения антител к ВИЧ-1, включая группу М и группу О, ВИЧ-2 типа и антигена р24 ВИЧ-1 в образцах сыворотки, плазмы (полученные с использованием 3,2 % или 3,8 % цитрата натрия в качестве антикоагулянта) или цельной крови (венозная или капиллярная) человека с помощью качественного иммунохроматографического анализа (ИХА) для обследования всех групп населения любого возраста без градации по демографическому или популяционному признаку. При наличии в исследуемом образце антител к антигенам ВИЧ-1, ВИЧ-1 группы О и/или ВИЧ-2 и/или антигена р24 ВИЧ-1 они связываются в области внесения пробы со специфичными конъюгатами, представляющими собой смесь рекомбинантных антигенов ВИЧ-1, ВИЧ-2 и моноклональных антител к р24 ВИЧ-1, меченных коллоидным золотом. При этом формируются комплексы "антитело - антиген конъюгата" и/или "антиген-антитело конъюгата", которые мигрируют с током жидкости. Если образец содержит антитела к ВИЧ-1 и/или подтипу О ВИЧ-1 и/или к ВИЧ-2, происходит взаимодействие с иммобилизованными на мембране рекомбинантными антигенами ВИЧ-1 типа, ВИЧ-1 группы О, ВИЧ-2 типа с образованием окрашенного комплекса "антиген подложки- /антитело/-антиген конъюгата" в зоне тестовой линии Т1. При этом формируется окрашенная полоса в зоне Т1. Наличие цветной линии указывает на положительный результат, а ее отсутствие - на отрицательный. Если образец содержит антиген р24 ВИЧ-1 в зоне тестовой линии Т2 происходит взаимодействие с иммобилизованными на мембране моноклональными антителами с образованием окрашенного комплекса "антитело подложки-/антиген р24/-антитело конъюгата". При этом формируется окрашенная полоса в зоне Т2. Наличие цветной линии указывает на положительный результат, а ее отсутствие - на отрицательный. Если образец содержит антитела к ВИЧ-1 и/или ВИЧ-1 группы О и/или к ВИЧ-2, а также антиген р24 ВИЧ-1, в зоне тестовых Т1 и Т2 линий появятся две цветные линии. Они указывают на положительный результат. Если образец не содержит антител к ВИЧ-1 и/или ВИЧ-1 группы О и/или к ВИЧ-2, а также антиген р24 ВИЧ-1, в зоне тестовых линий Т1 и Т2 цветных линий наблюдаться не будет, что указывает на отрицательный результат. Для контроля испытания, в контрольной зоне С независимо от присутствия в исследуемом образце антител к ВИЧ-1, ВИЧ-1 группы О, ВИЧ-2, антигена р24 ВИЧ-1 всегда будет появляться цветная линия, указывающая на образование комплекса конъюгат-антивидовые антитела.
- Способ применения
- Перед проведением анализа компоненты набора и исследуемые образцы следует довести до комнатной температуры (от +18 °С до +25 °С) (пакет с тест-кассетой или тест-полоской выдерживать при указанной температуре до вскрытия!). Все реагенты готовы к применению. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА Извлеките тест-кассету из индивидуальной упаковки, не касаясь окна для внесения образца. Промаркируйте тест-кассету фамилией или кодовым номером пациента и положите устройство на ровную горизонтальную поверхность. Сыворотка и плазма Внести с помощью пипетки, держа её вертикально, 1 каплю сыворотки или плазмы (приблизительно 25 мкл) в окошко тест-кассеты с маркировкой . Добавить 1 каплю (приблизительно 40 мкл) буферного раствора из флакона-капельницы в то же окошко. Через 10 минут визуально оценить результат. Не следует оценивать результат позднее, чем через 20 минут. Цельная венозная кровь Внесите с помощью пипетки, держа её вертикально, 2 капли цельной крови (приблизительно 50 мкл) в окошко тест-кассеты с маркировкой . Добавьте 1 каплю буферного раствора (приблизительно 40 мкл) из флакона-капельницы в то же окошко. Через 10 минут визуально оцените результат. Не следует оценивать результат позднее, чем через 20 минут. Цельная капиллярная кровь Расположить проколотый скарификатором палец так, чтобы капля крови находилась над окошком планшета с маркировкой . Дать 2-м каплям крови (приблизительно 50 мкл) упасть в окошко планшета с маркировкой . Когда кровь впитается, добавьте в то же окошко 1 каплю буферного раствора (приблизительно 40 мкл) из флакона-капельницы. Через 10 минут визуально оцените результат. Не следует оценивать результат позднее, чем через 20 минут. УЧЕТ И ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ Отрицательный результат В контрольной зоне (С) проявляется красная или фиолетовая линия, в тестовых зонах (Т1, Т2) окрашивания не происходит. Положительный результат Появляются две или три четкие красные или фиолетовые линии. Одна линия должна находиться в контрольной зоне (С), другая (или другие) - в тестовых зонах Т1 - образец содержит антитела к ВИЧ-1 и/или ВИЧ-1 группы О и /или антитела к ВИЧ-2 и тестовой зоне Т2 - образец содержит антиген р24 ВИЧ1. Непредвиденный результат В контрольной зоне (С) не появляется окрашенной линии независимо от наличия линий в тестовых зонах (Т1 и/или Т2). Интенсивность окраски линий может меняться в зависимости от содержания антител к ВИЧ-1, ВИЧ-1 группы О, ВИЧ-2 и/или антигена р24 ВИЧ-1 в исследуемом образце.
- Особые указания